2018年 10月 07日 ( 1 )

10月の真夏日

台風の影響とフェーン現象で、
予報通りに気温がグングン。
新潟では36度にもなったそう。
当地は32度、
スマホの天気では33度(>_<)

昨日に引き続き出先ではエアコン利用、
日中はエアコンなしでは辛い位。


夕食か~~~~
作らなきゃと今日も・・・・
そうだ!生協でまたモニター品が届いたので、
試食して感想をアップしないと。

今回は濃縮タイプのふかひれスープ
先にUPした方々のコメントを参考に、
小松菜とシイタケを入れて、
水も少し多めにして作った。
4人前を3人で食べるので、
大きな器にいっぱいできちゃった。

中華つながりで麻婆豆腐と、
キャベツと茹で鶏のごま風味サラダ。
これじゃおかずが足りないかと、
ふっくらチキンステーキを温めて。

昨日の残りの煮物もあったので、
「今日の夕食おかずが多いね・・」
と言われてしまった、確かに(^-^;

扇風機だったのでアチチ・・
夫は顔中大汗かいてた。

スープは好評だったけど、
末っ子、
「でも買ってまでは作らないでしょ」
どうかな~~~~
「人が沢山いる時はいいよね」とアドバイスも。

結局小分けしなかった、
チキンステーキと煮物が余った。

さて明日は??


[PR]
by hanamonogatarim | 2018-10-07 20:50 | クッキング | Comments(0)