2020年 11月 22日
3連休中日
夕べはほどほどの気温。
ダウンケットと冬布団をかけ、
今日の海はどうだったかな? 昨日は強風、体感気温は低かったかも。 昨日の釣果、記録としてペタン。 サバがキラキラ、他も輝いてる。左のサバは夫、真ん中中央2匹以外は私かな。 右は今回沢山釣れたサッパ。(リリースしなかった分) 小骨が多くて、しかも薄っぺらなので、捌くのが大変、 小骨は酢につける事で気にならなくなると知ったので、 酢漬けにと思ったけど、 結局じっくり時間をかけてから揚げに。 これなら小骨もOK!
みりん干しを完成させて、
いつか、いわしのかば焼きを作って、 冷凍庫に眠るいわしの丸干し、 煮つけを食べたらシーズン終了。
10時過ぎにおやすみなさいzzz…
目覚めたのが6時40分頃だったか、
久々の爆睡~~まだ早いと1時間ほど2度寝。
こんな長く熟睡する事は滅多にないので、
徹夜もたまにはいいと、釣りの度に思う。
昼間は暖か、この暖かさは、
明日までかな、3連休はいいお天気、
コロナ禍、出掛けるてる方も気にしつつかな、
あちこちの観光地は賑わってたかしら。
3連休中日だけど、いつも通りの日曜日。
今日は信号待ちしてた(勝手に撮って勝手にUPm(__)m)
凛々しい後ろ姿の人と馬。
どこまで行くんだろう?
教会で午後から焼き芋大会、
三蜜を避けるため、内輪だけで。
紅あずまなのでホクホク系、
じっくり焼いたお芋は甘い~~
焼いてくださった方々に感謝。
珍しく遅くなってしまった。
でも今は2人の生活なので、
遅くなっても、何時になっても、
何の問題もない・・それはそれで寂しい?
図書館によって帰ってきた。
夫が食べはぐったお昼のカレーをお持ち帰り、
なので、それプラス色々残り物と、
朝買ったブロッコリーをフライパン蒸しでサラダ。
当たったウインナーも茹でて、20分料理で今夜のディナー。
明日は何をしようかな?卓球はお休みしないと。
次回の魚料理はいつかな~~
(下2枚の写真は夫撮影)
by hanamonogatarim
| 2020-11-22 22:16
| あれこれ
|
Comments(0)