2018年 09月 13日
まさかのふわふわ
怪我の功名、
ってあるのね~~
昨日、今日の予定がなくなったので、
夫のお弁当作りの後、
パンを焼き始めた。
メールが入り、急に出かける事に・・・
言われた時間は焼きあがる前、
さぁどうしよう。
焼き時間18分残しでタイムアップ。
焼けてなかったら、
帰ってから焼き直しかな?
「少しだけ待ってください」
焼き釜から取り出したら、
側面は薄いけど焼き目、
底の羽の部分の周りも、
焼けてるはいる感じ。
冷ます時間も当然ないので、
網に乗せて、パンケースでガード。
帰宅したら、すっかり冷めて、
パンケースにはすごい水滴。
ダメもとで切ったら、
中までちゃんと焼けていた

下の方は全体の重さで、
少し圧縮気味だったけど、
全体的にふわふわ~~~
山崎製パンのふんわりに似てるかも。
このパンを初めて食べた時、
ふんわり感にびっくりした。
せっかくなので、お昼に、
レンチンのコロッケとチーズで即席サンド。
ふんわり~美味しかった

今見てもまだふわふわ~~~
食パン フワフワを検索したら、
フレンチトーストの画像が。
美味しそう

次回はあえて、
少し早めに焼きをやめてみようかな。
もちろん焼き色を選べるけど、
時間にすると5分だけ。
10分早くかな、ちょっと楽しみ。
by hanamonogatarim
| 2018-09-13 20:59
| クッキング
|
Comments(0)