人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日のおべんと

寒かった~~
と今シーズン何回言えばいいの^^;

明日からお天気は回復するようだけど、
どうも気温の上がりは悪いし、
最低気温もかなり・・・
木曜はまた-5度だって(-_-)

3月になれば、
少しは春めくかしら?

ここは雨だったけど、
都内や神奈川では雪が降ったとか。
冷えたのでしょうね。


今朝も次男のおべんとを作って仕事へ。
何にしようか、
夜の内にも思い浮かばずに朝に。


シラス入りの玉子焼きを焼きつつ、
簡単高野豆腐を煮て・・・

野菜ときのこを炒めて、
冷食の照り焼き肉団子をいれる。
ちょっとひと手間加え。

ミニトマトに・・
あれ、いつも4品、
どうしようかな~~~

生協で買った、
生イカのスライスと、
(初めて買ったパラパラに冷凍)
水菜を炒めて、
照り焼きに。

で、出来たのが、

今日のおべんと_f0162908_21235100.jpg

仕事でも、
時間があれば写真を撮って、
おべんとガーデンに投稿。

今朝は時間がかかって
微妙な時間だったけど、
急いでスマホから投稿!

大慌てで仕事へ。

家に戻ったら、
今日は国会中継で、
番組は無かったらしいけど、
あら、小窓に採用されてた(*^^)v

先週の火曜日も採用、
なかなか聴けないけど、
参加できてうれしい。

明日はお休み、
少しじっくり作ろうかしら?

万が一と、
冷食も買ってあるけど、
減りが少ないのは何よりかしら?
強がり???
Commented by bj at 2013-02-20 06:35 x
五時に起床して仕事に向かうのでしたよね?
お弁当を作るとなると、時間が厳しいと
思いますが、ちやんと用意されてるのは
凄いと思います(^-^)v

しかも、投稿した写真がトップ画面の小窓に
採用されているとは!

作りがいがありますね。

お忙しい時もあるでしょうから、
たまには冷食に頼っても良いと思いますよ(^_-)
Commented by けい at 2013-02-20 13:37 x
☆bjさん
逆算していって、起きてます。
でもね、冷食使って簡単に済ませると時間が余っちゃうんです。
どうしても気が乗らない、思いつかない時は使ってますよ^^;

この時間は、もう電気の付いているお宅も多いです。
都内に通勤の方には普通の時間のようです、我が家もですが。

おべガーのお仲間で、カラフル、ボリュームたっぷりに作る方がいて、
何時からと思っていたら、3時過ぎに起きて作るとか。
励まされた思いで、起きてしまえば苦にはならないですよ。
2週続けて小窓に掲載して頂けて光栄です。
Commented by からす at 2013-02-20 20:21 x
けいさん偉いわ!
うちなんて冷食弁当ですよ(^_^;)
毎日作るのは卵焼きくらい(^_^;)
朝は起きられないわ~(^_^;)

以前のブログにコメントを書いたつもりでいたら。。。書いてなかった(^_^;)
末っ子くん帰ってきてるんですか?
長いお休みもゴロゴロされてると鬱陶しいです←うちの娘
最近は部活もそれほど行かないし。まっ家にいて洗濯物を込んだり、散歩に行ってくれるのは助かるんですけど。。。
Commented by けい at 2013-02-20 21:13 x
☆からすさん
長男の時はね、時間があったのに、結構冷食利用してたの。(ごめん)
でもこのラジオのコーナーのお陰で、手作り弁当をと楽しんでます。
今日は昨日次男が食べなかったので、余分に作った大根ステーキ入り。
今日の夕食のメインも少し多めに作り冷凍して、数日後に使うの。

明日用に豚肉を塩麹に漬けてます、焼けば出来ちゃうでしょう^^
ウインナーも今日切った時に、明日の花形ウインナー用に切って。

生活改善、早寝早起きしてますよ~~

今日書きましたが、末っ子はギリギリまで寮にいて、明日帰ってきます。
それからが長い長い春休みですね^^;
ちゃんと家の手伝いお願い!「わかった」と返事はもらってるけど。
by hanamonogatarim | 2013-02-19 21:33 | 手作り | Comments(4)

日々の私の出来事を・・・


by hanamonogatarim