2013年 02月 19日
今日のおべんと
寒かった~~
と今シーズン何回言えばいいの^^;
明日からお天気は回復するようだけど、
どうも気温の上がりは悪いし、
最低気温もかなり・・・
木曜はまた-5度だって(-_-)
3月になれば、
少しは春めくかしら?
ここは雨だったけど、
都内や神奈川では雪が降ったとか。
冷えたのでしょうね。
今朝も次男のおべんとを作って仕事へ。
何にしようか、
夜の内にも思い浮かばずに朝に。
シラス入りの玉子焼きを焼きつつ、
簡単高野豆腐を煮て・・・
野菜ときのこを炒めて、
冷食の照り焼き肉団子をいれる。
ちょっとひと手間加え。
ミニトマトに・・
あれ、いつも4品、
どうしようかな~~~
生協で買った、
生イカのスライスと、
(初めて買ったパラパラに冷凍)
水菜を炒めて、
照り焼きに。
で、出来たのが、
仕事でも、
時間があれば写真を撮って、
おべんとガーデンに投稿。
今朝は時間がかかって
微妙な時間だったけど、
急いでスマホから投稿!
大慌てで仕事へ。
家に戻ったら、
今日は国会中継で、
番組は無かったらしいけど、
あら、小窓に採用されてた(*^^)v
先週の火曜日も採用、
なかなか聴けないけど、
参加できてうれしい。
明日はお休み、
少しじっくり作ろうかしら?
万が一と、
冷食も買ってあるけど、
減りが少ないのは何よりかしら?
強がり???
と今シーズン何回言えばいいの^^;
明日からお天気は回復するようだけど、
どうも気温の上がりは悪いし、
最低気温もかなり・・・
木曜はまた-5度だって(-_-)
3月になれば、
少しは春めくかしら?
ここは雨だったけど、
都内や神奈川では雪が降ったとか。
冷えたのでしょうね。
今朝も次男のおべんとを作って仕事へ。
何にしようか、
夜の内にも思い浮かばずに朝に。
シラス入りの玉子焼きを焼きつつ、
簡単高野豆腐を煮て・・・
野菜ときのこを炒めて、
冷食の照り焼き肉団子をいれる。
ちょっとひと手間加え。
ミニトマトに・・
あれ、いつも4品、
どうしようかな~~~
生協で買った、
生イカのスライスと、
(初めて買ったパラパラに冷凍)
水菜を炒めて、
照り焼きに。
で、出来たのが、
仕事でも、
時間があれば写真を撮って、
おべんとガーデンに投稿。
今朝は時間がかかって
微妙な時間だったけど、
急いでスマホから投稿!
大慌てで仕事へ。
家に戻ったら、
今日は国会中継で、
番組は無かったらしいけど、
あら、小窓に採用されてた(*^^)v
先週の火曜日も採用、
なかなか聴けないけど、
参加できてうれしい。
明日はお休み、
少しじっくり作ろうかしら?
万が一と、
冷食も買ってあるけど、
減りが少ないのは何よりかしら?
強がり???
Commented
by
bj
at 2013-02-20 06:35
x
五時に起床して仕事に向かうのでしたよね?
お弁当を作るとなると、時間が厳しいと
思いますが、ちやんと用意されてるのは
凄いと思います(^-^)v
しかも、投稿した写真がトップ画面の小窓に
採用されているとは!
作りがいがありますね。
お忙しい時もあるでしょうから、
たまには冷食に頼っても良いと思いますよ(^_-)
お弁当を作るとなると、時間が厳しいと
思いますが、ちやんと用意されてるのは
凄いと思います(^-^)v
しかも、投稿した写真がトップ画面の小窓に
採用されているとは!
作りがいがありますね。
お忙しい時もあるでしょうから、
たまには冷食に頼っても良いと思いますよ(^_-)
0
Commented
by
けい
at 2013-02-20 13:37
x
☆bjさん
逆算していって、起きてます。
でもね、冷食使って簡単に済ませると時間が余っちゃうんです。
どうしても気が乗らない、思いつかない時は使ってますよ^^;
この時間は、もう電気の付いているお宅も多いです。
都内に通勤の方には普通の時間のようです、我が家もですが。
おべガーのお仲間で、カラフル、ボリュームたっぷりに作る方がいて、
何時からと思っていたら、3時過ぎに起きて作るとか。
励まされた思いで、起きてしまえば苦にはならないですよ。
2週続けて小窓に掲載して頂けて光栄です。
逆算していって、起きてます。
でもね、冷食使って簡単に済ませると時間が余っちゃうんです。
どうしても気が乗らない、思いつかない時は使ってますよ^^;
この時間は、もう電気の付いているお宅も多いです。
都内に通勤の方には普通の時間のようです、我が家もですが。
おべガーのお仲間で、カラフル、ボリュームたっぷりに作る方がいて、
何時からと思っていたら、3時過ぎに起きて作るとか。
励まされた思いで、起きてしまえば苦にはならないですよ。
2週続けて小窓に掲載して頂けて光栄です。
Commented
by
からす
at 2013-02-20 20:21
x
けいさん偉いわ!
うちなんて冷食弁当ですよ(^_^;)
毎日作るのは卵焼きくらい(^_^;)
朝は起きられないわ~(^_^;)
以前のブログにコメントを書いたつもりでいたら。。。書いてなかった(^_^;)
末っ子くん帰ってきてるんですか?
長いお休みもゴロゴロされてると鬱陶しいです←うちの娘
最近は部活もそれほど行かないし。まっ家にいて洗濯物を込んだり、散歩に行ってくれるのは助かるんですけど。。。
うちなんて冷食弁当ですよ(^_^;)
毎日作るのは卵焼きくらい(^_^;)
朝は起きられないわ~(^_^;)
以前のブログにコメントを書いたつもりでいたら。。。書いてなかった(^_^;)
末っ子くん帰ってきてるんですか?
長いお休みもゴロゴロされてると鬱陶しいです←うちの娘
最近は部活もそれほど行かないし。まっ家にいて洗濯物を込んだり、散歩に行ってくれるのは助かるんですけど。。。
Commented
by
けい
at 2013-02-20 21:13
x
☆からすさん
長男の時はね、時間があったのに、結構冷食利用してたの。(ごめん)
でもこのラジオのコーナーのお陰で、手作り弁当をと楽しんでます。
今日は昨日次男が食べなかったので、余分に作った大根ステーキ入り。
今日の夕食のメインも少し多めに作り冷凍して、数日後に使うの。
明日用に豚肉を塩麹に漬けてます、焼けば出来ちゃうでしょう^^
ウインナーも今日切った時に、明日の花形ウインナー用に切って。
生活改善、早寝早起きしてますよ~~
今日書きましたが、末っ子はギリギリまで寮にいて、明日帰ってきます。
それからが長い長い春休みですね^^;
ちゃんと家の手伝いお願い!「わかった」と返事はもらってるけど。
長男の時はね、時間があったのに、結構冷食利用してたの。(ごめん)
でもこのラジオのコーナーのお陰で、手作り弁当をと楽しんでます。
今日は昨日次男が食べなかったので、余分に作った大根ステーキ入り。
今日の夕食のメインも少し多めに作り冷凍して、数日後に使うの。
明日用に豚肉を塩麹に漬けてます、焼けば出来ちゃうでしょう^^
ウインナーも今日切った時に、明日の花形ウインナー用に切って。
生活改善、早寝早起きしてますよ~~
今日書きましたが、末っ子はギリギリまで寮にいて、明日帰ってきます。
それからが長い長い春休みですね^^;
ちゃんと家の手伝いお願い!「わかった」と返事はもらってるけど。
by hanamonogatarim
| 2013-02-19 21:33
| 手作り
|
Comments(4)