2011年 10月 26日
生まれて初めて・・・
この世に生を受けて、
はやうん十年。
初めて作ってみました、
そして初めて食べたのが、
焼うどん(*^^)v
焼うどん用も売ってるけど。
今まで買った事もなかったし、
作った事もなかった。
次男がIちゃんに教えてもらって、
作って美味しそうに食べてた。
その後も何度か。
確かに美味しそう、
だけどね・・・・
と時は流れ~~~
今日から本格的に?
バイトを始めた次男が、
お昼食べに帰ると言うので、
うどんを買ってきたら、
すでにチャーハンを作ってる途中。
ここ最近は、
ほとんど、
1人で食べる時、
自分で何かしら作ってるので、
私が準備するのは、
他の家族がいる時ぐらいかな。
1時前、またバイトに戻った。
さて・・・炊飯器は空っぽ。
昨日ラーメン食べたし、
何にしよう~~~~
ならと、
冷凍庫をごそごそ。
スパムと、
シイタケにパプリカ、
野菜室のキャベツとピーマン、ネギで、
出来た!!
味付けはなんと、
つゆの素でいいそうで。
最後にかつお節をのせて、
出来上がり♪
案外あっさりしていて、
美味しく頂きました。
人生初の焼うどん
はやうん十年。
初めて作ってみました、
そして初めて食べたのが、
焼うどん(*^^)v
焼うどん用も売ってるけど。
今まで買った事もなかったし、
作った事もなかった。
次男がIちゃんに教えてもらって、
作って美味しそうに食べてた。
その後も何度か。
確かに美味しそう、
だけどね・・・・
と時は流れ~~~
今日から本格的に?
バイトを始めた次男が、
お昼食べに帰ると言うので、
うどんを買ってきたら、
すでにチャーハンを作ってる途中。
ここ最近は、
ほとんど、
1人で食べる時、
自分で何かしら作ってるので、
私が準備するのは、
他の家族がいる時ぐらいかな。
1時前、またバイトに戻った。
さて・・・炊飯器は空っぽ。
昨日ラーメン食べたし、
何にしよう~~~~
ならと、
冷凍庫をごそごそ。
スパムと、
シイタケにパプリカ、
野菜室のキャベツとピーマン、ネギで、
出来た!!
味付けはなんと、
つゆの素でいいそうで。
最後にかつお節をのせて、
出来上がり♪
案外あっさりしていて、
美味しく頂きました。
人生初の焼うどん
Commented
by
りんりん
at 2011-10-26 23:35
x
お~ 焼きうどん、美味しそう!
夫の定年前に良く作ってましたよ。
焼きうどんはソース派と醤油派があるようですね。
夫はソース派、私は醤油派(めんつゆ)、好みが合わないので久しく作ってません。
食べたくなっちゃった・・・
久しぶりに作ってみようかな。
↓次男くんの謎の行動は謎のままなのね・・・
夫の定年前に良く作ってましたよ。
焼きうどんはソース派と醤油派があるようですね。
夫はソース派、私は醤油派(めんつゆ)、好みが合わないので久しく作ってません。
食べたくなっちゃった・・・
久しぶりに作ってみようかな。
↓次男くんの謎の行動は謎のままなのね・・・
0
Commented
by
クニ
at 2011-10-27 05:43
x
おはようございます。
美味しそうですネ。
今まであまりお好きではありませんでしたか?
私はけっこう作る派、しょう油派です。
土、日に作ることが多いです。
生協前と言う理由だったり、
私ものんびりしたいから(笑)
キムチやカレー味付けにすることもあります。
トッピングもイロイロ〜(#^.^#)
美味しそうですネ。
今まであまりお好きではありませんでしたか?
私はけっこう作る派、しょう油派です。
土、日に作ることが多いです。
生協前と言う理由だったり、
私ものんびりしたいから(笑)
キムチやカレー味付けにすることもあります。
トッピングもイロイロ〜(#^.^#)
Commented
by
ようちゃこん
at 2011-10-27 18:55
x
Commented
by
けい
at 2011-10-27 21:53
x
☆りんりんさん
ソース派に醬油派ですか、ソースか、焼きそば風になりますか?
なんだか、油っこいイメージがあったのかな、食べたことなかったんです。
麺つゆだとさっぱり仕上がるし、お野菜も沢山、案外いいですね。
是非おひとりの時でも如何ですか?
バイトに言ってるとは言い始まりましたが、どこかが秘密とか。
今いないのですが、軍手とカッターが置いてありました。
商品出しの仕事かな?なぜ言わないんだろう??
前に「どう?」と勧めたバイトだったりして、ヤダと言ったのでいいだせないのかな^^;
ソース派に醬油派ですか、ソースか、焼きそば風になりますか?
なんだか、油っこいイメージがあったのかな、食べたことなかったんです。
麺つゆだとさっぱり仕上がるし、お野菜も沢山、案外いいですね。
是非おひとりの時でも如何ですか?
バイトに言ってるとは言い始まりましたが、どこかが秘密とか。
今いないのですが、軍手とカッターが置いてありました。
商品出しの仕事かな?なぜ言わないんだろう??
前に「どう?」と勧めたバイトだったりして、ヤダと言ったのでいいだせないのかな^^;
Commented
by
けい
at 2011-10-27 21:57
x
☆クニさん
私の中でうどんは汁がある物と言う思いが強かったのかな?
こんなにさっぱりしてるとは思わず・・・今まで食べずに残念だったかもしれません。
クニさん宅は夕食に作るのですか?お昼?
私のレパートリーに入れる事にします、キムチ味にカレー味ですか~~
( ..)φメモメモ、トッピングも~~~
私の中でうどんは汁がある物と言う思いが強かったのかな?
こんなにさっぱりしてるとは思わず・・・今まで食べずに残念だったかもしれません。
クニさん宅は夕食に作るのですか?お昼?
私のレパートリーに入れる事にします、キムチ味にカレー味ですか~~
( ..)φメモメモ、トッピングも~~~
Commented
by
けい
at 2011-10-27 22:01
x
☆ようちゃこん
関西だと、ソースの感じがしますね~~~~
具はやはり、私みたいな、焼きそばに入れる感じかしら?
ようちゃこん家のお夕食はなんだったのかしら?
我が家は筑前煮と鶏のクレージーソルト炒め、温サラダでした。
クレージーソルト、コストコで業務用の大きいの買わされたので、
どんどん使わないと~~~
関西だと、ソースの感じがしますね~~~~
具はやはり、私みたいな、焼きそばに入れる感じかしら?
ようちゃこん家のお夕食はなんだったのかしら?
我が家は筑前煮と鶏のクレージーソルト炒め、温サラダでした。
クレージーソルト、コストコで業務用の大きいの買わされたので、
どんどん使わないと~~~
by hanamonogatarim
| 2011-10-26 20:59
| 日記
|
Comments(6)