2010年 10月 26日
寒い日はやっぱり
お鍋に限りますね~~~
でもおでんもお鍋だったと言うのは、
最近知りました。
おでんはあくまでもおでん。
のつもりで・・・
中にはおでんはおかずにならないと言う方も多いとか、
おでん1つとっても奥が深い??
それはともかく、
今日の夕食はおでん。
生協で先週ちくわぶが、今週は竹輪がお安い。
大根も買ってあるしと、
今日の献立にしていた。
他に少し練り物や、厚揚げなどを買い足して。
鶏肉を串に差し、油揚げの中に卵をポトン。
せっかくだからと、
少し早めに準備して、
味をなじませよう~~~
とはいえ、
仕事の日は2時から夕食作りだから、
子どもたちが食べる6時半には充分しみてる?
今日は仕事が超超忙しくて、
休憩がホンのわずか。
ほとんど食べられなかったので、
残りをチンして少し食べちゃった。
普段は飲み物、バナナ・ヨーグルト位にしてるけど、
寒いから美味しかった)^o^(
明日はもっと寒いの??
只今、10.7度・・・
10月初めは暑かったでしょう~~~
この差は何??
でもおでんもお鍋だったと言うのは、
最近知りました。
おでんはあくまでもおでん。
のつもりで・・・
中にはおでんはおかずにならないと言う方も多いとか、
おでん1つとっても奥が深い??
それはともかく、
今日の夕食はおでん。
生協で先週ちくわぶが、今週は竹輪がお安い。
大根も買ってあるしと、
今日の献立にしていた。
他に少し練り物や、厚揚げなどを買い足して。
鶏肉を串に差し、油揚げの中に卵をポトン。
せっかくだからと、
少し早めに準備して、
味をなじませよう~~~
とはいえ、
仕事の日は2時から夕食作りだから、
子どもたちが食べる6時半には充分しみてる?
今日は仕事が超超忙しくて、
休憩がホンのわずか。
ほとんど食べられなかったので、
残りをチンして少し食べちゃった。
普段は飲み物、バナナ・ヨーグルト位にしてるけど、
寒いから美味しかった)^o^(
明日はもっと寒いの??
只今、10.7度・・・
10月初めは暑かったでしょう~~~
この差は何??
Commented
by
みーちゃん
at 2010-10-27 08:39
x
わが家も今宵はおでんの予定です♪ 練り製品は、スーパーで半額で見つけた物をその時その時に買って冷凍しておいて、種類が幾つかたまったところでおでんにするのです。 大根は、今季初めての自家製が使えるらしいです♪
急に寒くなっちゃいましたね。 昨夜は7時頃にスーパーに行ったのですが、車から降りた時に震えるくらいに寒くて。 もう、夜は厚手の上着でないとダメですね^^; 今月の前半では、まだクーラーを使ってたのに。
一気に真冬みたいな寒さになってしまいましたが、風邪ひかないようにお気をつけ下さいね。
急に寒くなっちゃいましたね。 昨夜は7時頃にスーパーに行ったのですが、車から降りた時に震えるくらいに寒くて。 もう、夜は厚手の上着でないとダメですね^^; 今月の前半では、まだクーラーを使ってたのに。
一気に真冬みたいな寒さになってしまいましたが、風邪ひかないようにお気をつけ下さいね。
0
Commented
by
けい
at 2010-10-28 00:10
x
☆みーちゃん
今日はかなり冷えましたね。おでんが美味しかったでしょう。
大根自家製ですか、それは何よりです。
練り物の冷凍ストックですか、それは気が付きませんでした。
今度は真似させて下さいね。
今日も朝からすごく寒かったですね・・厚手のコートを着ました。
今日はかなり冷えましたね。おでんが美味しかったでしょう。
大根自家製ですか、それは何よりです。
練り物の冷凍ストックですか、それは気が付きませんでした。
今度は真似させて下さいね。
今日も朝からすごく寒かったですね・・厚手のコートを着ました。
by hanamonogatarim
| 2010-10-26 22:37
| 日記
|
Comments(2)